推球网

首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州动态
市政府召开专题会议
2020年02月14日 13:03 来源: 朔州新闻网 分享

  2月12日,市委副书记、代市长熊燕斌主持召开市政府专题会议,听取基础设施建设项目、债券资金筹措情况,安排部署政府投资项目工作。市委常委、副市长张韬,副市长田东、武跃飞、魏元平、刘亮、彭雁出席。

  熊燕斌指出,重点项目建设是全市高质量转型发展的重要抓手,是改善民生的重要举措,是长远发展的重要支撑。要进一步明确项目建设年限、投资主体、资金来源等,以政府投资项目建设扩大内需,促进新旧动能转换。

  熊燕斌强调,要坚持“保稳定、保运行、开源节流”基本原则,创新融资机制,运用金融手段,畅通资金渠道,用好融资平台,提升发展水平。牢固树立过“紧日子”思想,想方设法开源节流,提高财政保障能力。要坚持轻重缓急、短期和长远相结合,紧抓全面建成小康社会、“十三五”规划收官、“十四五”规划编制关键节点,充分考虑全面建成小康社会和脱贫攻坚指标要求,明确责任主体,明晰今年及今后一段时期重点工作,切实让有限的财政资金发挥更大效益。要坚持城市风貌和品质提升相结合,坚持以人民为中心的发展思想,满足人民群众对美好生活的向往,既要做好城市亮化等城市风貌工程,也要解决好城市管网、道路建设等品质提升工程,确保为人民群众提供更好的生活环境。要坚持任务要求与现实能力相结合,按照国、省有关政策、措施、任务要求,科学制定项目规划,合理布局项目,重点抓好大气污染治理、省运会场馆建设、马术赛事、长城旅游公路等项目建设,确保项目落地落实。

  熊燕斌强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握发展第一要务,按照全市一盘棋思想,坚定信心决心,保持干劲韧劲,强化协同配合,进一步梳理研究项目盘子,推动投融资平台建设,抓好项目引资融资,以项目高质量建设助推全市经济高质量发展。同时,要严格把关项目审核和报送流程,公开透明项目信息,强化项目建设督导检查,确保项目规范有序扎实推进。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
推球网我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府     承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020