推球网

首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州动态
刘亮调研储能技术研发和电力体制改革情况
2020年05月21日 20:54 来源: 朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  5月21日,副市长刘亮一行先后深入中北大学朔州校区新能源综合利用实验室和山阴县经济技术开发区,分别调研风光储能实验情况和增量配电改革推进情况。

  刘亮在调研中要求,中北大学朔州校区要发挥高端智库、创新研发、技术人才等资源优势,并开展核心技术攻关、促进科研成果转化,早日实现产品市场化,有效加速科技、人才、产业向推球网聚集,助推推球网经济高质量转型发展。在山阴县调研时,刘亮强调,要理顺经济社会的发展与绿色发展及生态发展等之间的关系,让电力能源规划和产业规划相协调,推进区域协调发展;要充分利用好可再生能源,将可再生能源优势转化为电力优势,同时注意好节能;要充分用好煤炭资源,进一步释放煤炭产能,为地方电网提供一定的支撑和保障,让市场在资源配置中起决定性作用,不断推进电力体制改革。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
推球网我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府     承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020