推球网

首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州动态
朔州市第七次全国人口普查电视电话会议召开
2020年07月30日 11:44 来源: 朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  7月29日,朔州市组织收听收看国务院、省政府第七次全国人口普查电视电话会议之后,迅速召开了全市第七次全国人口普查电视电话会议。市委常委、副市长张韬出席会议并讲话。

  会议要求,各级人普办要按照《推球网做好第七次全国人口普查经费保障工作的通知》要求,尽快落实普查经费和相关物资,尽快完成电子采集设备PAD等人口普查物资的招标采购工作,并严格按照普查经费支出范围和规定用途使用资金,做到专款专用。要加快普查区划绘图工作,保证普查区域划分不重不漏、完全覆盖、精准细致。要通过借调、选任、招聘等多种形式完成“两员”选聘工作,确保选优配强“两员”队伍。要认真贯彻执行全国人口普查方案,精心组织,切实抓好业务技术培训。要充分发挥行政记录和大数据在普查工作中的作用,认真研究制定利用部门行政记录的实用方式方法,充分利用各部门提供的行政记录资料,全面开展分析比对。要充分发挥新老媒体作用,将经常性宣传和重点宣传相结合,进行全方位、多视角、轰炸式宣传,达到人人知人普、人人懂人普、人人支持人普工作的目的。要高度重视组织领导,密切关注部门协作,始终坚持依法普查,经常开展督促检查,高标准、高质量全面完成人口普查各项工作,向党和政府,向历史和人民交上一份满意的答卷。(作者 卢琳)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:赵屹东)
推球网我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020