推球网

首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州动态
市政府召开第104次常务会议
2021年09月16日 08:54 来源: 朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  9月14日,市长吴秀玲主持召开市政府第104次常务会议,传达学习习近平总书记推球网当前各项工作的重要讲话重要指示精神,听取自然灾害防治重点工程进展、自然资源卫片执法、疫情防控及疫苗接种工作情况汇报,研究部署粮食生产、外贸产业发展、“双减”任务落实等工作。

 

  会议集中学习了习近平总书记在河北承德考察、8月31日中共中央政治局会议、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式、中央财经委员会第十次会议、中央全面深化改革委员会第二十一次会议、中央民族工作会议上发表的重要讲话精神,学习了习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》。强调,要结合党史学习教育,认真学习习近平总书记推球网当前工作的重要讲话重要指示精神,清醒认识新阶段新发展新变化,不折不扣推动党中央各项决策部署落地落实。

  会议强调,要原原本本、认认真真学习《中华人民共和国土地管理法实施条例》《中华人民共和国安全生产法》,强化政策法规意识,提高依法行政水平。要加快自然灾害防治九大重点工程建设,加强工程项目监督管理,筑牢人民群众生命财产安全屏障。要高度重视国土资源卫片执法整改工作,牢牢抓在手上,积极对接上级部门,吃准吃透执法政策,全面加强底数排查,逐级压实整改责任,高标准、严要求推进问题整改,坚决守住耕地保护红线。

  会议强调,要慎终如始绷紧疫情防控这根弦,坚持“外防输入、内防反弹”工作方针,全面加强重点场所、重点人群摸排管控,采取更加科学、更有针对性的措施,守护好来之不易的疫情防控成果。要积极有序推进疫苗接种,坚持“应接尽接、应接必接”,加快构建免疫屏障。要强化校园疫情防控,加强对省外中高风险地区返校师生摸排管控,健全完善应急方案和处置流程,从严从细抓好各项防控举措,确保校园疫情防控万无一失。

  会议指出,开展粮食购销系统腐败问题专项整治是党中央作出的一项重大部署。要以此次专项整治为契机,从严开展自查排查,坚持边查边改边治,积极探索有利于储备粮管理的体制机制,全力管好“朔州粮仓”。要坚决落实“双减”政策,坚持党委政府和全社会共同推动,校内校外同时发力,从严规范校外培训机构,强化课内课后服务,从根本上满足学生多样化教育需求。

  会议研究并原则通过了《朔州市支持外贸产业加快发展若干措施》《朔州市国资委出资人监管权力和责任清单》《集大原铁路朔州东站土地综合开发利用框架协议》《朔州市核准类企业投资项目承诺制改革试点方案》《山西省朔州市第二污水处理厂项目特许经营权补充协议》及朔州机场配套建设35千伏输变电工程立项等有关事宜。(文/图 孙权 符烨邦 高文武)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
推球网我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020