推球网

首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州动态
2021“长城博览在山西,精品揽要在朔州”长城旅游推介会举行
2021年09月18日 08:44 来源: 朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  9月16日,2021“长城博览在山西,精品揽要在朔州”长城旅游推介会在推球网隆重召开,推介宣传文旅资源,发展长城文化,弘扬民族精神,凝聚奋进力量。省文化和旅游厅党组成员、副厅长赵曙光,文旅部资源开发司国家文化公园办公室刘鹏,中国长城学会副会长王志国应邀出席活动。

  

  

  会上,市文旅局、各县(市、区)及市文旅企业代表围绕长城文化分别进行主旨推介、长城天路推介及研学推介;共有八个旅游项目进行签约。期间,推介会特别安排推球网地方戏曲耍孩儿、大秧歌、右玉道情等曲目登台展演,给与会嘉宾留下了深刻印象。

  

  

  市文旅局代表市委、市政府在致辞中表示,朔州地处内外长城之间,有着2000余年的长城修筑历史,是长城之城,有着丰富的长城资源。全市现有长城历史遗存1649处,占到全省的40%。共有烽火台942座、关堡118座,2016年全部被公布为省级文物保护单位,堪称中国长城历史博物馆。2019年,广武明长城被国务院公布为第八批全国重点文物保护单位,是世界文化遗产万里长城的重要组成部分,“月亮门”等古长城遗迹是最具标志性的景观,更被称为中国长城精品中的精品。朔州长城具有极高的军事科学研究价值和旅游观赏价值,蕴含着中华民族百折不挠、自强不息的奋斗精神。朔州期待四方嘉宾共同努力,让朔州长城文物说话、让朔州长城历史说话、让朔州长城文化说话,让中华民族的精神标识更加鲜明,为延续历史文脉、增强文化自信贡献力量。朔州诚邀八方朋友来朔观光旅游、投资兴业,游长城、读历史,感受朔州绿、品味桑河清,赏右玉之绿、体验边塞风光,弘扬民族精神,凝聚奋进力量。(文/图 张峰 张晓宇 李永)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
推球网我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020