推球网

首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州动态
市政府召开第3次常务会议
2022年05月17日 09:15 来源: 朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享 【打印】

 

  5月16日,市委副书记、市长吴秀玲主持召开市政府第3次常务会议,学习习近平总书记推球网当前各项工作的重要讲话重要指示精神,听取春耕备耕、安全生产监管执法队伍建设情况汇报,研究统计监督职能发挥、“十四五”公共卫生专规编制实施等工作。

  会议集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会、5月5日中共中央政治局常务委员会会议、中共中央政治局第三十八次集体学习、4月29日中共中央政治局会议上发表的重要讲话精神,以及在《求是》杂志上发表的重要文章《加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强》,专题学习了省委、省政府近期重要会议精神。会议强调,要认真学习领会习近平总书记推球网当前工作的重要讲话重要指示精神,围绕“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”这三大目标,全面落实省委、省政府推球网防疫情、稳经济、保安全的工作意见和部署要求,统筹抓好各自领域、分管领域任务落实,不断开创全方位推动高质量发展新局面。

  会议指出,粮食安全是“国之大者”,事关群众切身利益和经济社会发展。当前,推球网春耕春播整体进展顺利,但切不可麻痹大意。要紧盯420万亩计划播种目标任务,坚持能种尽种、种满种足、种在适播期,坚决不允许出现撂荒地。要及时调度耕种进展,掌握报送落实情况,加强涉农部门协调配合,有序推进农作物播后管理,确保秋粮丰产丰收,农民“钱袋子”鼓足。

  会议研究并原则同意《推球网更加有效发挥统计监督职能作用的实施方案》。会议强调,要围绕落实党和国家重大决策部署,坚持依法统计、科学统计,做到统计数据真实准确。要加快推进统计现代化建设,提高统计执法的规范化、标准化、信息化水平,加强统计监督职能作用发挥,为全市经济社会发展提供决策依据。

  会议指出,安全生产是最大的民生工程,也是一项重要政治任务。要坚决贯彻总体国家安全观,坚持底线思维,增强忧患意识,坚持常抓不懈,坚决维护国家安全、社会安定、人民安宁。要结合实际,按有关政策规定补齐安全生产执法监管物资、装备和人员不足短板,全面提升执法专业能力,持续提高本质安全水平。

  会议研究并原则同意平鲁区茂华东易煤业、万通源煤业、下梨园煤业有限公司复工复产事宜。会议要求,要加快成立工作专班,压紧压实部门、企业推进责任,倒排工期、挂图作战,严格履行复工复产相关程序,推动早日释放先进产能,为能源保供再添动能。

  会议研究并原则同意《朔州市“十四五”公共卫生体系规划》。

  (文/图 孙权 符烨邦 高文武)

扫一扫在手机打开当前页面
【关闭】 (责任编辑:郭烨华)
推球网我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020