推球网

首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州动态
姜四清主持召开市委疫情防控专题会议时强调 全力防重症保健康 全面优服务强保障 确保人民群众欢乐祥和过春节
2023年01月21日 16:37 来源: 朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享 【打印】

 

  1月19日,市委书记姜四清主持召开市委疫情防控专题会暨市疫情防控工作领导小组会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记推球网疫情防控的重要指示精神,按照省委第126次疫情防控专题会暨省疫情防控工作领导小组会议部署,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,深入落实“乙类乙管”各项措施,全力以赴防重症保健康,确保疫情防控平稳有序转段,坚决保障人民群众生命安全和身体健康。市委副书记、市长吴秀玲提出具体要求。市领导宋红波、张震海、武跃飞、胡坚、刘亮、王琳玉、彭雁、田东、何向荣、袁小波、李润军出席会议,副市长魏元平安排部署推球网近期疫情防控重点工作。

  会议强调,春节将至,要以强烈的责任感和使命感,毫不放松抓好节日期间疫情平稳转段和安全稳定各项工作,切实巩固当前来之不易的局面。要坚持生命至上,把防重症摆在首要位置。全力以赴保障重点人群尤其是有基础病的高龄感染人群救治工作,加强重症床位储备和运维,时刻做好接诊准备。要加大对乡、村两级重症医疗救治人员、救护转运车辆的保障力度,配备完善各类设备,用好线上医疗服务、巡回医疗队等方式,加强对重点人群医疗救治的及早干预和预防性诊疗。要突出抓好养老院、福利院等重点机构疫情防控,严格实行闭环管理,全面建立二级以上医疗机构点对点服务、重点人群感染救治绿色通道等机制。要坚持以人为本,加强春节期间医疗服务保障。各医院、医疗机构等要做好春节期间医务人员关护工作,保持二级以上医疗机构发热门诊24小时开放,乡镇(街道)、农村(社区)两级基层医疗机构全天候专人值守,确保第一时间保障群众就医需求。要加强对各类药店、诊所的监管,及时补充药品,加强监督管理,确保群众用药和防护物资供应充足、价格平稳。要坚持科学引导,加强群众个人防护。把老年人疫苗接种工作摆在重要位置,进一步加大宣传力度,加强分析研判,采取针对性举措,确保应接尽接、应种尽种。要做好正面引导,倡导广大群众减少外出、避免聚集,加强自我防护。要压紧压实各公共场所、旅游景区责任,加强场所消杀,减少人员集聚。

  会议要求,要坚持统筹兼顾,做好岁末年初工作。加强春节期间煤矿安全生产监管,在严格执行安全生产规定的前提下坚决完成能源保供任务,扎实做好职工生活保障和人文关怀。要积极应对春运人流车流高峰,做好应对降雪等极端天气的准备,加强道路交通管理。要加强应急值守,确保运行高效。要抓好节日期间生活物资保供稳价和走访慰问等工作,营造浓厚节日氛围,让人民群众温暖过节、幸福过节。

  会议以视频形式召开,市疫情防控工作领导小组成员单位负责同志在市主会场参加会议。各县(市、区)、朔州经济开发区设分会场。

  (文/图 刘晓广 赵娟娟 李小龙)

扫一扫在手机打开当前页面
【关闭】 (责任编辑:郭烨华)
推球网我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020