推球网

首页>>新闻中心>>图片新闻
熊燕斌率市政府班子成员集体学习右玉精神
2019年12月30日 17:01 来源: 朔州新闻网 分享

  12月29日,市委副书记、代市长熊燕斌率市政府班子成员深入右玉县学习右玉精神并召开座谈会。他强调,要进一步学习弘扬右玉精神,用宝贵的精神荡涤党员干部灵魂,凝聚党员干部干事创业合力。市领导张韬、吴秀玲、韩文让、张天茂、刘亮和其他党组成员参加学习。

  

  

  熊燕斌讲话

  冬日的右玉,白雪皑皑、寒风凛冽。熊燕斌一行深入右玉精神展览馆集体学习,重温习近平总书记对右玉精神的五次重要批示,身临其境感受右玉历届县委县政府坚持不懈植树造林,把一个不毛之地变成塞上绿洲的艰苦奋斗史和生态巨变史,现场学习感悟右玉精神深刻内涵,凝聚推动高质量转型发展智慧力量。在随后召开的座谈会上,右玉县汇报了2019年工作情况和2020年工作思路,市政府班子成员结合工作实际,交流了右玉精神学习体会。

  

  

  在右玉精神展览馆学习

  熊燕斌指出,很荣幸曾经聆听推球网右玉精神的党课,更荣幸能够现场接受右玉精神的洗礼。70年来,右玉人民接力绿化,把一个风沙肆虐的“不毛之地”变成了生态良好的“塞上绿洲”,创造了令人惊叹的奇迹,铸就了宝贵的右玉精神。学习弘扬右玉精神,就是要落实到具体行动上、落实到推动发展上,讲实话、出实招、办实事,一任接着一任干,一张蓝图绘到底,坚决扛起发展重任,破解发展难题,多做打基础、利长远的大事好事,努力创造经得起实践、人民和历史检验的业绩。

  

  

  在南山绿化丰碑现场感悟右玉精神内涵

  熊燕斌指出,近期,市委提出了支持右玉高质量发展的八条具体措施,市政府将指导帮助右玉抓好贯彻落实。要把握发展方向,坚持生态优先、绿色发展;要明确发展目标,打造践行“两山”理论的成功范例;要找准发展路径,明确主导产业,服务企业、吸引企业、集聚企业,依靠项目带动发展;要厚植发展优势,巩固生态治理成果;要培育发展动能,用改革的办法推动发展;要拓展发展空间,加强交流合作,实现互联互通;要强化发展支撑,推动高铁、航空、高速协同发展,形成人流、物流、资金流、信息流的洼地;要凝聚发展力量,充分调动各方面积极性,形成发展合力。

  

  

  座谈会现场

  熊燕斌强调,各级各部门要挑好组织给予我们的这副“担子”,答好人民出的这张“卷子”,用好群众要求这根“鞭子”,量好发展质量这把“尺子”,照好守住底线这面“镜子”,大力弘扬右玉精神,担当负责、奋力作为,深入贯彻“四为四高两同步”总体思路和要求,认真落实“生态立市、稳煤促新”战略,坚持问题导向、目标导向、结果导向,全力推动右玉高质量转型发展,为建设塞上绿洲、美丽朔州做出新的贡献。(文/图 卢琳)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
推球网我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府     承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020