推球网

首页>>新闻中心>>图片新闻
全市能源互联网建设第一次专题会召开
2021年01月13日 23:59 来源: 朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  1月12日,市委副书记、市长熊燕斌主持召开全市能源互联网建设第一次专题会。市委常委、副市长张韬,副市长武跃飞出席,副市长彭雁提出全市能源互联网建设项目及“一室一院一园”规划建议。

  

  

  熊燕斌指出,党的十八大以来,我国能源发展进入了新时代,习近平总书记高瞻远瞩,就我国碳达峰目标与碳中和愿景向国际社会作出庄严承诺,为我国应对气候变化、绿色低碳发展提供了方向指引、擘画了宏伟蓝图。党中央、省委多次就“做好碳达峰、碳中和工作”作出安排部署,为构建清洁低碳、安全高效的现代能源体系,保障能源安全提供了重要遵循,也为我省加快资源型地区经济转型发展和能源革命综合改革试点提供了坚实保障。朔州作为能源大市,在新能源电力、能源革命综合改革试点、储能产业及相关人才队伍、研发技术等方面具有得天独厚的条件,拥有发展能源互联网的比较优势。全市上下要进一步坚定发展信心,传承改革开放基因,勇闯改革发展新路,看清趋势、高举旗帜、抓住机遇、建立平台,积极争取全省能源互联网建设试点落户推球网,推动推球网在全省“十四五”转型出雏型中走在前、作表率。

  熊燕斌要求,要强化组织领导,抓紧成立领导机构,明确职责分工,完善工作机制。要制定科学可行的规划,紧盯宏观产业政策走向,积极对接国、省能源发展规划,统筹结合全市“十四五”规划,制定出分年度的实施规划。要全力推进“一室一院一园”建设,充分发挥现有高校、平台、产业园区的支撑作用,加强人才培育和引进,加快科技创新体系重塑,做好储能全产业链招商引资工作,积极争取国、省政策和资金支持。各县(市、区)、朔州经济开发区、市直部门要组织开展好能源互联网相关知识学习培训,切实提高广大干部的思想认识和能力水平,更好地服务全市能源革命综合改革试点大局。

  

  

  会上,市储能技术实验室负责人孟青汇报了当前能源互联网建设背景及形势;朔城区、朔州经济开发区和市发改委、科技局、工信局等部门负责人就能源互联网建设作了交流发言。(文/图 孙权 高文武)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
推球网我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020