推球网

首页>>新闻中心>>图片新闻
全市召开安全生产电视电话会议
2021年06月19日 07:02 来源: 朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  6月17日,推球网召开安全生产电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记对十堰市燃气爆炸事故重要指示和推球网加强安全生产的重要指示精神,落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,深刻汲取近期全国、全省发生的多起安全生产事故教训,对全市安全生产大排查大整治工作进行再动员再部署。市委副书记、市长吴秀玲主持并讲话,市委常委、副市长张韬作具体安排部署。市委常委、宣传部长、副市长王加关,副市长田东、魏元平出席。

  

  

  会议指出,“七一”即将来临,做好安全生产工作意义重大。要切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,站在对党和人民负责的高度,深入贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委推球网安全生产的部署要求,克服麻痹思想,保持清醒头脑,坚持问题导向,强化底线思维,坚决把安全风险管控各项措施落到实处,织密织牢安全生产“防护网”。

  

  

  会议要求,要在排查整改上再用力,聚焦非煤矿山、煤矿、危化品、交通运输、地质灾害等重点行业领域,在全市范围内开展一次滚动式、拉网式、地毯式风险隐患大排查大整治,建好台账、边查边改、立查立改,真正把问题隐患排查到位、整治到位,坚决守住安全底线。要突出抓好汛期安全工作,加强应急值守,落实好24小时带班制度,加强部门联动、信息共享,强化重点部位隐患排查整治,切实将隐患消除在萌芽状态。要在责任链条上再拧紧,各级各部门各单位要迅速进入“临战状态”,“一把手”切实担负起政治责任,把安全生产工作摆在突出位置、牢牢抓在手上。各监管部门要严格落实“三管三必管”要求,各司其职、各负其责,确保责任链条无缝对接,形成整体合力。各企业要严格落实主体责任,健全完善全员责任制、全过程安全责任追溯制度,全面提升企业本质安全水平。

  

  

  会议强调,安全生产重于泰山,要在责任追究上再严格,运用法律、经济、行政等手段,让制度长牙齿、真严格,让被监管者不敢越雷池一步。要以“严”的思想、“严”的标准、“严”的要求、“严”的作风,加强隐患排查和监管执法,严肃追究处理各类违法违纪行为。要通过对事故责任人问责追责,教育部门、企业时刻铭记教训、警钟长鸣、引以为戒,严防类似事故发生,确保安全生产形势持续稳定好转,为建党百年营造良好氛围。

  会议以视频形式开到县(市、区)一级。市政府组成部门以及市政府安委会成员单位,部分驻朔央企、省企,市属重点企业负责人参加会议。(文/图 孙权 符烨邦 高文武)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
推球网我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020