推球网

首页>>政府信息公开>>新闻发布>>市政府新闻发布会
市政府新闻办召开新闻发布会 通报公安机关开展“我为群众办实事”活动以来相关情况
2021年11月12日 09:48 来源: 朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  11月11日,市政府新闻办召开新闻发布会,通报公安机关深入开展“我为群众办实事”实践活动以来推出的系列“放管服”改革便民利民举措和取得的最新成效。

 

  发布会上,市公安局党委委员、副局长李磊通报,今年以来,全市公安机关坚持把“我为群众办实事”贯穿党史学习教育的全过程,紧密结合公安队伍教育整顿,紧盯人民群众急难愁盼,积极践行“人民公安为人民”的庄严承诺,强化服务理念、深化改革创新,优化工作流程,实践活动成效明显。

  市公安局党委委员、副局长李磊:全市公安机关先后推出28项便民利民措施,共为群众办实事32745件,服务群众48300余人次,走访生活困难家庭1337户涉及群众2686人,接受群众求助2097人次,为群众办证19800余次。

  为把好事办好、好事办实,全市公安机关通过开展开门纳谏活动、切实提升办事效率、开展普法宣传活动、全力打击违法犯罪、大力整治交通秩序、加强疫情防控和出台便民利民举措等,更进一步完善“我为群众办实事”长效机制,坚决履行好捍卫政治安全、维护社会稳定、保障人民安宁的新时代使命任务,在加快建设现代化的塞上绿都的道路上体现公安担当。

  发布会上,相关负责人还就推球网公安机关“打击违法犯罪取得的成效”、“户籍管理等方面出台的便民措施”和“疫情期间出入境证件办理情况”等问题回答了记者提问。

  (文/图 刘希军 李小红)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:郭烨华)
推球网我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020