推球网

首页>>政府信息公开>>新闻发布>>市政府新闻发布会
市政府新闻办召开新闻发布会 通报公安机关开展禁燃禁放工作成效
2022年02月15日 11:02 来源: 朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  2月14日下午,市政府新闻办举行新闻发布会,通报了推球网公安机关在开展禁燃禁放工作中取得的最新成效。

  去年12月以来,全市公安机关主动担当作为、积极履职尽责、坚决依法打击,全面整治生产、运输、销售、燃放烟花爆竹行为,取得较好的管控效果。

  市公安局党委委员、副局长、新闻发言人李磊说:“全市公安机关共查处非法买卖储存烟花爆竹案件56起,行政拘留54人,刑事处理4人,查处非法燃放烟花爆竹案件110起,罚款处罚125人,检查烟花爆竹重点场所2800余处,收缴非法烟花爆竹3053件,批评教育1970人。在除夕当夜,全市公安机关出动警力1756人、车辆302台,动员社会力量2390人,查处案件17起,行政拘留1人,罚款16人,现场查纠1750起,收缴烟花爆竹105箱。”

  会上还通报了两起非法经营烟花爆竹典型案例。明天是元宵佳节,公安机关向广大市民倡议:自觉遵守烟花爆竹禁放规定,不购买、不燃放烟花爆竹,不非法运输、存储、寄递、销售、携带烟花爆竹,主动上缴私自存放的烟花爆竹。积极检举生产、经营、储存、运输、燃放、邮寄烟花爆竹行为,自觉宣传和传播拒绝燃放烟花爆竹的理念,倡导文明新风,让禁燃禁放成为全体市民的自觉行动,不断汇聚环保正能量。

  最后,市公安局相关负责人还就“如何处罚非法生产、经营、运输烟花爆竹的单位和个人”“如何处罚个人非法燃放烟花爆竹”“如何奖励举报非法生产、经营、储存、运输和燃放烟花爆竹行为”等问题,回答了记者提问。

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:杨慧明)
推球网我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020